首页家常汤菜谱大全100道

板栗炖鸡汤的家常做法

2024-04-16 次浏览

板栗炖鸡汤的家常做法

准备食材:板栗仁,鸡肉,红枣,枸杞子,姜片,葱段。

 

板栗炖鸡汤的家常做法步骤:

 

1、鸡肉清洗干净剁成块,冷水下锅焯水,加入姜片和料酒去腥,煮开后撇掉浮沫,再捞起来沥干水分备用。

 

2、起锅,放入一点点食用油,放入姜片和葱段翻炒,炒香后放入鸡肉煸炒几下。然后转移放入砂锅中,加入足量清水,盖上盖子先炖煮一个小时。

 

3、炖煮好之后,再放入红枣、板栗仁、枸杞子,继续炖煮二十分钟。最后加入食盐调味,搅拌均匀入味后即可出锅开吃。

 

板栗炖鸡汤的功效与作用禁忌

板栗鸡肉汤的营养价值一般有增强体质、促进发育、增强食欲等,在喝的时候一定要控制好摄入量。

 

1、增强体质:板栗鸡肉汤是一种营养价值非常高的食物,主要原料是板栗、鸡肉,这些食物可以起到补充营养的作用,能够一定程度的增强体质,可以使身体维持健康状态。

 

2、促进发育:如果正处于生长发育期,适量地喝板栗鸡肉汤,可以使体内的营养充足,能够促进身体发育。

 

3、增强食欲:板栗鸡肉汤的味道非常鲜美,适量地喝一些板栗鸡肉汤,可以增强食欲,对身体健康有一定好处。

 

板栗鸡肉汤除了有以上营养价值以外,还能够促进消化吸收,在喝板栗鸡肉汤时不可以暴饮暴食,以免加重肠胃负担,对身体健康产生危害。

禁忌是物极必反,不论什么样的营养品,吃多了也会补过头,孕妇尤其不能多吃。

 

山药鸽子汤的做法 返回列表
相关内容