首页家常汤菜谱大全100道

虾皮冬瓜汤的家常做法

2024-04-16 次浏览

虾皮冬瓜汤的家常做法

材料:冬瓜500克、虾皮1汤匙、香油1汤匙、盐适量、葱1段、姜2片、白胡椒粉1/2茶匙、

虾皮冬瓜汤的做法:

1.将冬瓜切去外皮和瓜瓤,虾皮投洗干净,葱切葱花,姜切末

2.将冬瓜切成0.5厘米厚的片待用

3.锅加水烧开,下入虾皮和姜末,煮几分钟,将虾皮的鲜味煮出来

4.下入冬瓜,中火将冬瓜煮到变得半透明状态,将入盐调味,关火

5.淋入香油,撒上葱花,白胡椒粉,搅拌均匀,盛出即可, 不喜欢吃胡椒粉的可以不用放

虾皮冬瓜汤的营养价值

虾皮冬瓜汤是生活中常见的汤类品种,口感清淡鲜香,营养成分丰富,具有润肠通便、补充营养的功效。

1、润肠通便:冬瓜中含有膳食纤维成分,可以促进胃肠道进行蠕动,冬瓜中还含有大量的水分,可以软化大便,因此适量食用虾皮冬瓜汤可以帮助消化与吸收,改善大便干结的症状,以达到润肠通便的效果。

2、补充营养:虾皮冬瓜汤中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素A,以及钙、钾、磷等元素,适量食用有利于人体补充日常生活所需的营养物质,避免出现营养不良的症状。

适宜人群

 

一般人群均适宜

禁忌人群

 

高血压患者

油菜豆腐丸子汤的做法 返回列表
相关内容