首页家常汤菜谱大全100道

南瓜鸡汤的做法大全

2024-04-16 次浏览

南瓜鸡汤的做法

这一锅鸡汤里,临出锅前放了一小碗南瓜块,焖10分钟,南瓜软糯糯的了,汤品微甜,清淡可口。

材料:老母鸡一只,南瓜一碗,香葱少许,姜一小块;盐少许

南瓜鸡汤的做法

1. 老母鸡1只;

2. 拆解成大块;

3. 将鸡块入温水锅中煮开两分钟;

4. 将鸡块入电饭煲内胆中,倒适量开水,再放几片姜,时间1小时,也可以根据实际情况延长或者缩短时间;

5. 将南瓜去籽,带皮切小块;

6. 临出锅前10分钟,将南瓜块倒入锅中,起锅前根据口味撒盐、香葱末。

南瓜鸡汤的功效与作用

南瓜和鸡汤是生活中常见的食物,具有增加营养、增强免疫力、促进消化、维持眼部健康、滋阴补血等功效与作用。

 

1、增加营养:南瓜和鸡汤中含有维生素、蛋白质等成分,能够为机体增加营养,维持身体健康。

 

2、增强免疫力:其中含有的维生素A、维生素C等,能够增强身体免疫力,减少感染风险。

 

3、促进消化:南瓜和鸡汤含有大量的膳食纤维,能够增加肠道蠕动,起到促进消化的作用,有效预防便秘。

 

4、维持眼部健康:其中的维生素A和胡萝卜素,能够促进视网膜发育,起到保护视力的作用。

 

5、滋阴补血:南瓜和鸡汤中的维生素C、钾、镁等物质,能够起到滋阴补血的作用,帮助改善手脚发凉、月经不调等不适。

丝瓜虾仁汤的做法大全家常 返回列表
相关内容