首页家常汤菜谱大全100道

骨头芋头汤的做法

2024-04-16 次浏览

这是一道清淡却又鲜美滋润的腔骨芋头汤,{其他骨头也可以}芋头是老幼皆宜的滋补品,又被民间称为秋冬素食一宝,能益胃能宽肠,同腔骨同煮,散发出悠悠的奶香味。

材料:腔骨6块,小芋头6颗,姜4片,盐适量,清水适量

芋头骨头汤的做法

1. 腔骨洗净,剁成小块,小芋头去皮;

2. 芋头切成滚刀块;

3. 姜切片;

4. 腔骨入凉水锅中煮开,去除杂质;

5. 将焯过水的腔骨夹入砂锅中,芋头和姜片一同入锅;

6. 将砂锅盖好盖,放到电炖锅,通电,准备炖汤程序,时间设为3小时;

7. 临出锅前10分钟,根据口味撒少许盐,汤清味鲜芋头糯,更显食材本身的味道。

芋头骨头汤孕妇可以吃吗

孕妇能吃芋头排骨汤的,在怀孕期间什么营养都是需要补充的,这样营养才能够比较全面。在怀孕期间孕妇体内的钙元素和蛋白质是比较重要的,芋头里面的膳食纤维可以有助于预防便秘,但是一定要注意芋头每次不能够吃的太多,如果吃的太多很容易造成腹胀和营养不良的情况,到怀孕中期的时候,胎儿和孕妇对钙的需求比较大,所以排骨山芋汤是不错的选择。

金针菇番茄豆腐汤的做法 返回列表
相关内容