首页家常汤菜谱大全100道

金针菇番茄豆腐汤的做法

2024-04-16 次浏览

几个西红柿、一把金针菇、一块豆腐,热乎乎的鲜甜红汤就端上桌了,豆腐软软嫩嫩的,白豆腐配红汤,再撒点香葱末,真是营养美味又好看。

材料:西红柿3个,金针菇1把,豆腐1块,油少许,盐适量,水适量,香葱少许

金针菇番茄豆腐汤的做法

1. 西红柿、金针菇清洗干净,豆腐切2公分左右的块;

2. 西红柿切小块,入开水锅中焯30秒后可轻松剥皮;金针菇切掉底部老根,分成小撮;

3. 炒锅中倒适量水煮开

4. 另起锅,倒少许油,将西红柿入锅翻炒出浓稠;

5. 倒适量热水煮开,再把豆腐块入锅中;

6. 盖上盖子中小火焖煮5分钟,中途无需翻动;

7. 撒盐混合均匀,再将金针菇入汤中,略搅拌出锅,撒少许香葱增色添香。

金针菇番茄豆腐汤的功效与作用

金针菇豆腐西红柿汤是一道简单易做的家常菜,以其鲜美的味道和丰富的营养受到了大家的喜爱。从中医角度看,这道菜具有一定的健脾胃、益气血、消食等功效。

1. 健脾胃:金针菇含有丰富的膳食纤维,有助于促进肠道蠕动,帮助消化。同时,豆腐也有一定的补中益气、健脾养胃的作用。

2. 益气血:豆腐和西红柿都含有丰富的铁元素,可以促进血红细胞的合成,有助于预防缺铁性贫血。

3. 消食:西红柿中含有苹果酸和柠檬酸等有机酸,能够刺激胃液分泌,促进消化,缓解食欲不振、消化不良等症状。

简单易学,清淡好喝~鱼丸鸡蛋菠菜汤 返回列表
相关内容