首页家常汤菜谱大全100道

西湖牛肉羹家庭版做法

2024-04-15 次浏览

跟着简简做的西湖牛肉羹,真的绝了,顺滑鲜香,一碗不够喝

用料  

香菇 1朵

姜 2片

香菜 1根

白胡椒粉 适量

蛋白 1个

牛里脊肉 50-100克

水淀粉 适量

内脂豆腐 适量

西湖牛肉羹的做法  

01,先准备好以上材料,水淀粉,香菇丁,香菜碎,内脂豆腐碎,一定要内脂豆腐,不可替代。蛋清打散,牛肉首选里脊肉,最嫩,切成碎碎的沫沫,我是直接用料理棒打的,几秒搞定。牛肉中提前加一小勺料酒,生抽,白糖,淀粉腌制15分钟以上西湖牛肉羹的做法 ,

烧一锅清水,先下入姜丝煮几分钟后捞出姜

02,加入牛肉沫,要迅速搅拌打散,不然会成团粘在一起,煮开后撇去浮沫,再加入香菇丁,内脂豆腐,煮开后一点一点的加入水淀粉,调节自己需要的浓稠度,最后加入蛋清,不停的搅拌,加入盐,鸡精,胡椒粉

03,出锅前撒入香菜沫和几滴香油,美美的西湖牛肉羹就完成啦!

西湖牛肉羹的功效与作用

西湖牛肉羹是一道常见的浙菜,通常由牛肉、淀粉、蛋清等材料制成,西湖牛肉羹的主要功效如下:

1、补充营养:西湖牛肉羹富含蛋白质、维生素和微量元素等营养物质,有助于增强身体的免疫力和抵抗力。

 

2、润肺止咳:牛肉中的一些成分有润肺止咳的作用,可以缓解咳嗽、口干舌燥等不适症状。

 

3、补血益气:牛肉中含有丰富的铁元素,能够促进红细胞生成,有助于补血益气。

 

4、健脾开胃:西湖牛肉羹中的淀粉含量较高,可以帮助消化吸收,促进食欲,有助于健脾开胃。

 

在日常生活中,个体需保持良好的饮食习惯,适量吃一些蔬菜水果,还需要多喝热水,适当运动。

黄骨鱼汤做法家常做法 返回列表
相关内容