首页家常汤菜谱大全100道

上汤菠菜的家常做法

2024-04-15 次浏览

吃菠菜对身体好,可是我总觉得菠菜有一种说不出来的味道,尤其是炒着吃,每次不是鸡蛋炒菠菜,就是粉丝炒菠菜,吃腻了。突然发现家里还有松花蛋和皮蛋,完美改上汤菠菜,从准备材料到做熟最多15分钟,适合上班族的快手菜。

用料  

松花蛋(也叫皮蛋) 1个

咸鸭蛋 1个

蒜 5瓣

菠菜 1把

浓汤宝 半个

姜 3片

葱 适量

快手菜之上汤菠菜的做法  

01,皮蛋松花蛋剥皮后切丁,大小适中即可,锅中底油,葱姜蒜炝锅,煸炒松花蛋和咸鸭蛋,煸炒起沫

02,倒入矿泉水,然后加入浓汤宝,浓汤宝没有可以不加,放盐调味就行,或者在放一点鸡精调鲜,素食主义者可以放蔬菜汤做底汤,汤开后放入菠菜段,煮至菠菜全熟即可。

小贴士

蔬菜不局限菠菜哦,豌豆尖、丝瓜尖、苋菜等等这种口感较嫩的蔬菜都可以,可以根据自己喜欢改变蔬菜哦。

上汤菠菜的功效与作用

上汤菠菜具有升压,止血,润燥,平肝的功效。菠菜洗净,掐两段方便煮食,瘦肉切片或丝,用少量生抽、鸡粉和胡椒粉腌十五分钟;蒜切片,皮蛋剥壳后用勺子压成碎块,咸蛋磕破装碗备用。烧热砂锅,爆油,把蒜片炒香。放入菠菜,翻炒至颜色略为变深,然后加入清水,烧开。放入肉丝、皮蛋和咸蛋,待肉熟后加入鸡粉调味即可。主要是保存了菠菜中的营养,不至于在烹饪的过程中流失。

冬瓜鸡蛋汤的家常做法 返回列表
相关内容