首页家常汤菜谱大全100道

冬瓜鸡蛋汤的家常做法

2024-04-15 次浏览

冬瓜是餐桌上比较常见的蔬菜。因冬瓜富含尿素、不饱和脂肪酸、蛋白质、矿物质等营养物质,常吃冬瓜可起到降脂减肥、美容养颜、护肾利尿、清热解暑等作用。

1、降脂减肥:冬瓜中含有丙醇二酸,可抑制糖类转化为脂肪,防止体内脂肪堆积,对防治高血压、动脉粥样硬化、高脂血症有一定的帮助,而且冬瓜的膳食纤维含量很高,能够吸水膨胀,避免过多食物的摄入,具有减肥瘦身的作用。

2、美容养颜:冬瓜中含有油酸、维生素、瓜氨酸,可抑制黑色素沉淀,具有美白、祛斑、润肤的效果。

3、护肾利尿:冬瓜中含有总氨酸和葫芦素,对升汞引起的肾损伤有保护作用,可缓解体内水钠滞留、水肿等症状。冬瓜汁及冬瓜提取物还可以促进排尿,增加排尿量。

4、清热解暑:冬瓜味甘性寒,夏天常吃可起到清热生津、解暑除烦的作用。

用料  

冬瓜 半个

鸡蛋 1个

虾米 适量

盐 适量

99%的人都不知道冬瓜汤鲜掉舌头的做法

丝瓜蘑菇汤的家常做法,汤鲜味美!适合天热喝的刮油神汤 返回列表
相关内容