首页家常汤菜谱大全100道

冬瓜丸子汤的做法家常简单好吃巨鲜美、喷香可口

2024-04-15 次浏览

  冬瓜丸子汤是一道经典之菜品,深受男女老少喜爱。它清淡不油腻、喷香可口。冬瓜具有清热、化痰、解渴、利尿等功效,含糖和维生素较高,切不含脂肪,是炖汤之佳品。

用料  

冬瓜 500克

猪肉馅(前腿肉或者后腿肉,带点儿肥的更好吃) 300g

姜末 4片

鸡蛋 1个

生抽 1勺

蚝油 半勺

盐 适量

冬瓜丸子汤的做法  

01,猪肉馅➕4片姜末(姜水也可以)➕1勺生抽➕半勺蚝油➕适量盐➕一个鸡蛋清顺着一个方向搅拌上劲

02,冬瓜去皮切块,烧一锅清水,水开以后倒入冬瓜大火煮10分钟(时间根据冬瓜的大小自行调整,断生就行)

03,转最小火,虎口挤出肉丸,再大火煮5分钟左右(丸子做的大就多煮一会儿,熟了就行)

04,撇去浮末,加适量盐,撒上葱花即可,这样做的丸子非常Q弹,汤也很鲜美,男朋友全部喝完了哈哈

冬瓜丸子汤的功效与作用

冬瓜肉丸汤可以达到清热解毒、促进新陈代谢以及滋养脏腑的功效。在日常生活中建议冬瓜不要和鲫鱼、山竹以及醋的食物一起吃,以免刺激肠胃,导致肠胃不适,引发腹泻便秘等不适症状,影响身体健康。

  1、清热解毒:因为冬瓜肉丸汤中还有丰富的蛋白质、钙、以及铁等多种人体所需要的营养物质,具有很好的清热祛暑、解毒排脓的功效,适当的喝一些冬瓜肉丸汤可以达到清热解毒的效果。

  2、促进新陈代谢:冬瓜肉丸汤中含有丰富的维生素,不仅可以促进身体新陈代谢,还可以提高身体抵抗力,降低患病概率。

  3、滋养脏腑:适当的喝一些冬瓜肉丸汤可以刺激肾脏,将体内的代谢废物以尿液的方式排出体外,而且肉丸中含有多种人体所需要的营养物质,可以为机体提供足够的能量。

 

白菜鸡蛋汤简单又好喝 返回列表
相关内容