首页家常汤菜谱大全100道

白菜鸡蛋汤简单又好喝

2024-04-14 次浏览

这是一道看着没太有食欲,但是味道巨鲜美的汤,煮点面条搭配,更是连饭带菜还有汤一次性解决。没做过的姐妹们,快速尝试下。

用料  

鸡蛋 2个

白菜 若干

葱姜蒜末 若干

枸杞 10粒

白菜鸡蛋汤的做法 

01,白菜手撕小块、鸡蛋煎至两面金黄、冲姜蒜末炒香、加入一点儿白面,炒一下、加清水,煮沸。

02,下入白菜、煎好的鸡蛋大火煮三分钟,加入枸杞,再煮三分钟,,加入葱花,出锅,盐、白胡椒、鸡精调味儿,一点香油,出锅,加上面条,简单有营养。味道巨鲜美。

白菜鸡蛋汤营养价值

润肠通便、补充营养

 

白菜鸡蛋汤由白菜、鸡蛋熬煮而成,白菜是一种常见的蔬菜,口感清淡鲜甜,而鸡蛋是一种高蛋白质食物。食用白菜鸡蛋汤有润肠通便、补充营养等功效。

1、润肠通便:白菜中的膳食纤维含量比较丰富,可以促进胃肠道蠕动,还能帮助软化大便,在一定程度上能帮助润肠通便。

2、补充营养:白菜中含有多种维生素,以及微量元素、膳食纤维等营养物质,而鸡蛋中的蛋白质、脂质含量较高,钙、磷、镁等元素也较为丰富。所以白菜鸡蛋汤能补充多种营养。

适宜人群

 

一般人群均适宜

禁忌人群

 

无特殊禁忌人群

不宜同食

 

山竹

 

山竹性质偏寒凉,白菜性质偏凉。若白菜鸡蛋汤与山竹同食,且食用量较大,可能会刺激脾胃引起腹痛、腹泻等不适

白菜鸡蛋汤可以减肥吗

  白菜鸡蛋汤可以减肥,是非常好的减脂餐,但要适量服用。

鸡蛋味甘,性平,具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。鸡蛋内含有优质蛋白、核黄素,还有钙、磷、铁等微量元素。鸡蛋的蛋白质属于乳清蛋白,它是人体吸收率比较高的蛋白,而且脂肪含量较低。

白菜性平,味甘,具有除烦解渴、利尿通便、清热解毒、生津养胃的功效,白菜含有蛋白质、脂肪、粗纤维、糖类、铁、钙、磷、维生素等营养物质。其中脂肪含量非常低,并且含有大量的粗纤维,可以促进肠道的蠕动,因而起到减肥效果。白菜鸡蛋汤既可以补充人体所需要的营养以及蛋白质,又可以起到减肥的效果。

胡椒猪肚汤的做法 返回列表
相关内容